Если вы любите имбирный вкус в выпечке, то этот рецепт точно для вас – имбирное печенье. Очень простое приготовление печенья и очень вкусное дополнение к домашнему чаепитию. Обязательно приготовьте печенье по этому рецепту!
Ингредиенты на имбирное печенье
- 2,25 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
- 0,25 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1,5 пачки сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 яйцо
- 0,25 стакана патоки
- 0,5 стакана сахара
Как приготовить имбирное печенье
- Соединяем муку, соду, корицу и имбирь.
- Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром, вбиваем яйцо, вливаем патоку и постепенно добавляем мучную смесь. Перемешиваем до однородной массы.
- Лепим из теста шарики среднего размера и обваливаем их в сахаре.
- Выкладываем на застеленный бумагой противень для выпекания. Шарики слегка расплющиваем.
- Выпекаем при 180 градусах в течение 10-12 минут.