Рецепты для микроволновой печи — курица по-кавказски.
Продукты на 2 порции: 300 г куриного мяса, 100 г репчатого лука, 50 г томатной пасты, 2 ст. ложки вина, 200 г помидоров, 50 г другого жира, зелень петрушки, уксус 3%-ый, черный молотый перец, соль.
Приготовление курицы по-кавказски. Мясо кур нарезаем на порционные куски. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
В посуду складываем куски курицы, добавляем нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды. Солим и перчим по вкусу. Посуду накрываем крышкой с отверстием и варим пр полной мощности в течение 7-8 минут. Затем поверх кусков курицы помещаем нарезанные помидоры и варим под крышкой еще 2,5 минуты. Готовое блюдо перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!