Рыба, тушенная в молоке - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Рыба, тушенная в молоке

рыба тушенная в молоке

Рецепт для микроволновой печи — рыба, тушенная в молоке.

Продукты на 2 порции: 350 г рыбы, 200 г репчатого лука, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление рыбы, тушенной в молоке. Филе рыбы (хек, окунь, треска) нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем соломкой. В посуду складываем лук, на него помещаем куски рыбы, а сверху еще слой лука. Заливаем молоком (лучше кипяченым) и тушим 6-8 минут при полной мощности.

Рыба, тушенная в молоке подается на стол с отварным картофелем или отварными овощами. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

 

Рыба по-фински

Продукты на 2 порции: 400 г рыбного филе, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Рыбной филе нарезаем на куски толщиной 1 см, солим. Складываем в посуду, смазанную жиром, заливаем молоком и прогреваем в закрытой посуде при полной мощности 4-6 минут. Затем уменьшаем мощность до средней и тушим еще 3 минуты. Перед подачей на стол даем постоять 5 минут.

Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: