Рецепт для микроволновой печи — рыба, тушенная в молоке.
Продукты на 2 порции: 350 г рыбы, 200 г репчатого лука, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление рыбы, тушенной в молоке. Филе рыбы (хек, окунь, треска) нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Репчатый лук чистим, промываем, нарезаем соломкой. В посуду складываем лук, на него помещаем куски рыбы, а сверху еще слой лука. Заливаем молоком (лучше кипяченым) и тушим 6-8 минут при полной мощности.
Рыба, тушенная в молоке подается на стол с отварным картофелем или отварными овощами. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Рыба по-фински
Продукты на 2 порции: 400 г рыбного филе, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление. Рыбной филе нарезаем на куски толщиной 1 см, солим. Складываем в посуду, смазанную жиром, заливаем молоком и прогреваем в закрытой посуде при полной мощности 4-6 минут. Затем уменьшаем мощность до средней и тушим еще 3 минуты. Перед подачей на стол даем постоять 5 минут.
Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!