Баклажанную икру можно приготовить очень быстро, используя рецепты для микроволновой печи.
Для приготовления баклажанной икры нам потребуется: 350 г баклажанов, 200 г помидоров, 100 г лука репчатого, 2 зубчика чеснока, уксус, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 2 половины. Помидоры моем, нарезаем. Лук репчатый, зубчик чеснока чистим и моем. Лук мелко нарезаем, чеснок толчем. Половинки баклажанов укладываем в посуду и запекаем в печи при полной мощности 5,5 минут. Затем отделяем мякоть от кожицы.
Отдельно смешиваем нарезанные помидоры, репчатый лук, толченый чеснок и прогреваем эту смесь в печи 3 минуты.
Мякоть печеных баклажанов смешиваем с овощной смесью. Добавляем соль, перец, уксус. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Даем несколько минут отстояться.
Баклажанная икра готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !