Продукты: половина батона, 100 г сыра, 2-3 киви, виноград без косточек, 1 пучок листьев салата, 3-4 ст. ложки размягченного сливочного масла, подсолнечное масло для обжаривания канапе.
Приготовление канапе. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. Виноград промываем и отделяем ягоды от веточек. Батон нарезаем ломтиками любой формы. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло на среднем огне в течение 1 минуты и обжариваем в нем ломтики батона с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем их на тарелку, даем остыть и намазываем сливочным маслом.
На каждый бутерброд кладем по листику салата, на него ломтик сыра, сверху кружочек киви. Готовые канапе украшаем целыми виноградинами и скалываем бутербродной шпажкой.
Канапе с сыром и киви готово.
Приятного аппетита!