Продукты для приготовления морковных котлет: 1 кг моркови, пол стакана манной крупы, пол стакана молока, 3 яйца, пол стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Как приготовить котлеты морковные
- Очищенную и промытую морковь тонко нарезаем соломкой или ломтиками, складываем в кастрюлю и заливаем горячим молоком, добавляем столовую ложку масла, сахар, соль, накрываем крышкой и тушим до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь будет готова, посыпаем ее манной крупой и, помешивая, варим на слабом огне 8-10 минут.
- Затем морковь снимаем с огня, добавляем в нее яичные желтки, хорошо вымешиваем и охлаждаем.
- Из охлажденной массы формируем котлеты, смачиваем их в яичном белке, обваливаем в сухарях и обжариваем с обеих сторон.
- Готовые котлеты подаем к столу со сметанным или молочным соусом.
Котлеты морковные — вкусно и полезно!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !