Очень необычный по вкусу и тем очень оригинальный рецепт как приготовить лимонный картофель. Вам обязательно понравится этот рецепт.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля (нерассыпчатого сорта)
- сок 2 лимонов
- 1,5 ст. л. винного уксуса
- 1,5 ст. л. коньяка
- 3 ст. л. крепкого овощного бульона
- 8-10 зубчиков чеснока
- 6-7 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить лимонный картофель
- Для соуса: чеснок очищаем и пропускаем через пресс,растираем с перцем, солью, зеленью петрушки и оливковым маслом.
- Тщательно перемешиваем лимонный сок с коньяком, уксусом и бульоном.
- Соединяем лимонный соус с чесночным и взбиваем венчиком, пока не загустеет. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Каждую картофелину разрезаем пополам и поливаем приготовленным соусом.
Вместо картофеля можно использовать отварную цветную капусту.
Пищевая ценность:
- Калории: 80 ккал.