Итальянский салат — это овощной салат с макаронами. Такое блюдо можно подать и на обед, и к ужину. Итальянский салат очень красиво и аппетитно смотрится, а также очень успешно поедается.
Необходимые продукты на 3 порции:
- 100 г макаронов
- по 1/2 желтого и красного болгарского перца
- 2 больших помидора или несколько помидоров черри
- 1 луковица
- 100 г маслин
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- листья салата и зелень петрушки для украшения
Макароны отвариваем и охлаждаем. Помидоры нарезаем ломтиками. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками. Лук также мелко рубим. Маслины нарезаем колечками. Нарезанные овощи и макароны выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
Украшаем итальянский салат измельченными листьями салата и зеленью петрушки.
Записная книжка хозяюшки желает вам приятнейшего аппетита!