Котлеты луковые имеют довольно-таки нежный вкус и практически невозможно догадаться, что основным ингредиентом является лук. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 5 луковиц
- 5 яиц
- 5 столовых ложек муки
- подсолнечное масло для жарки
- перец, соль по вкусу
Для подливки:
- 1 луковица
- 1-2 столовые ложки томатного соуса
- 0,5 стакана воды
- соль, перец по вкусу
Мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец перемешиваем. Массу берем ложкой, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с обеих сторон.
Делаем подливу. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем томатный соус, соль, перец, воду. Котлеты складываем в сковороду, заливаем подливой и тушим около 30 минут. Снимаем с огня и даем остыть.
Котлеты луковые подаем на стол холодными.
Котлеты луковые зеленые с петрушкой и брынзой
Ингредиенты:
- 3 пучка петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 200 г брынзы
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- соль по вкусу
Зелень мелко нарезаем и пассеруем в разогретом масле. Вбиваем яйца, добавляем натертую на мелкой терке брынзу, муку. Все хорошо перемешиваем. Растапливаем на сковороде масло и жарим как обычные котлеты.
Приятного аппетита!