Крюшон «Праздничный» — по-настоящему праздничный напиток. Если вы приготовите такой крюшон своим гостям к десерту, вы услышите массу комплиментов в свой адрес. Так что, дорогие хозяюшки, давайте приготовим вкусный праздничный крюшон.
Ингредиенты:
- 0,5 кг спелых абрикосов
- 1 кг бананов
- 0,5 л виноградного сока
- 2 стакана клубничного сока
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- минеральная вода по вкусу
- кусочки фруктов для украшения
Сначала варим сироп. Заливаем сахар водой, ставим на небольшой огонь и варим, помешивая, пока не образуется тягучая масса.
Абрикосы моем, разделяем их на половинки, вытаскиваем косточки, выкладываем в эмалированную посуду, заливаем сиропом, накрываем крышкой и даем полностью остыть. Тем временем чистим бананы и нарезаем их кружочками. Добавляем бананы в остывшую смесь, заливаем клубничным соком и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей вливаем виноградный сок, перемешиваем и разливаем в широкие стаканы. Добавляем по вкусу минеральную воду и украшаем кусочками фруктов.
Записная книжка хозяюшки желает вам наслаждения чудным напитком крюшон!