Помидоры, фаршированные рисом — вкусное летнее блюдо, которое совершенно несложно приготовить, а смотреться на столе оно будет очень оригинально, а съедаться оно будет очень быстро.
Необходимые продукты для приготовления помидоров, фаршированных рисом:
- 500 г помидоров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана риса
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- черный перец
- соль по вкусу
Помидоры разрезаем пополам и, удалив мякоть, солим. Мелко рубленный лук и нашинкованную морковь пассеруем, добавляем рис, соль, воду и варим до готовности риса. Затем добавляем зелень и перец.
Помидоры наполняем фаршем, складываем на противень, добавляем немного горячей воды, сливочное масло и запекаем в духовке. Яйца взбиваем с молоком, заливаем запеченные помидоры и еще на несколько минут ставим в духовку.
Вот и все: помидоры, фаршированные рисом готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !