Продукты для рецепта «клецки картофельные с мясным фаршем»: 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 3 стебля сельдерея, 250 г мясного фарша, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Как приготовить клецки картофельные с мясным фаршем
- 500 г картофеля отвариваем в воде до готовности.
- Остальные клубни моем, чистим и сырыми натираем в миску, наполненную холодной водой.
- Затем отжимаем через марлю. Вареный картофель чистим от кожуры и также натираем. Вливаем в него горячее молоко, тщательно перемешиваем, соединяем с сырой картофельной массой и хорошо солим.
- Стебли сельдерея нарезаем кусочками, обжариваем вместе с рубленным мясом в разогретом растительном масле, приправляем солью и перцем.
- Мокрыми руками скатываем из картофельной массы шарики. Внутрь каждого кладем немножко мясного фарша и защипываем края.
- Варим клецки в кипящей подсоленной воде 20 минут.
- Перед подачей на стол обжариваем со всех сторон в разогретом сливочном масле.
Картофельные клецки — пальчики оближешь!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !