Продукты:
- 1 кг картофеля,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- пол стакана изюма,
- 200 г чернослива,
- 2 ст.л. сахара,
- треть чайной ложки корицы,
- соль по вкусу.
Приготовление: Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, складываем в сотейник, добавляем масло, промытый изюм, чернослив без косточек, корицу, сахар и соль. Заливаем продукты водой так, чтобы они были покрыты лишь наполовину, закрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности.
Цимес подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !
А вы умеете делать картофельные грибочки? Если нет — посмотрите видео-рецепт:
[youtube]XLlTizhUuAc[/youtube]