Картофель печеный с томатным соусом — вкусное блюдо для любителей приготовления пищи в духовке. И даже если вы не любите готовить в духовке, все равно очень даже рекомендую.
Продукты:
- 8 картофелин
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 помидора
- 1 стакан сливок
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки молока
- молотый черный и красный перец, соль по вкусу
Картофель хорошо промываем, накалываем кожуру. Смазываем растопленным маслом фольгу и заворачиваем каждый клубень отдельно. Запекаем в духовке. Нарезаем помидоры, удаляем кожицу и семена, протираем через сито. Соединяем полученное пюре со сливками, томатной пастой, молоком, добавляем красный и черный перец, солим.
Готовый картофель выкладываем на блюдо и поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита!