Продукты:
Для рулетиков: 2 больших длинных баклажана, 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 150 г сыра «Моцарелла», 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 6 ст.л. растительного масла, соль, черный перец по вкусу.
Для соуса: 1 кг помидоров, 1 острый перец чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 8 ст.л. сухого красного вина, черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем в длину полосками толщиной 0,5 см, солим с двух сторон, складываем друг на друга в миску и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь. В это время делаем томатный соус. Помидоры заливаем на 1 минутку кипятком, очищаем от кожицы, разрезаем на 4 части и вынимаем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками. Лук и чеснок также мелко нарезаем.
В сковороду наливаем масло и поджариваем лук и чеснок. Добавляем целый перец чили, вино и помидоры, солим, перчим. Тушим на слабом огне.
Баклажаны слегка отжимаем. Петрушку, базилик и чеснок мелко нарезаем.
В другую сковороду наливаем 1 столовую ложку масла, обжариваем панировочные сухари. Добавляем зелень, чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки масла, солим, перчим.
Сыр нарезаем тонкими полосками. На ломтик баклажана укладываем начинку из зелени и сухарей, несколько полосок сыра и сворачиваем рулетиком. Скалываем деревянной зубочисткой.
В сотейник наливаем 3 столовые ложки масла, обжариваем рулетики со всех сторон, не забываем поперчить.
На стол подаем рулетики из баклажанов, полив соусом.
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !