Шпинат известен своей высокой питательной ценностью. Его листья содержат 34% белка и 4,58% жира, 0,5-1,4% углеводов и 2,1% минеральных веществ. По содержанию белка шпинат уступает только мясу. Очень рекомендую вам почаще употреблять в пищу шпинат. И сегодня хочу предложить вам несколько рецептов, уверена вам понравится, ведь оладьи из шпината и готовятся быстро и по вкусу отличные.
Оладьи из шпината с адыгейским сыром и помидорами
Необходимые продукты:
- 500 г шпината
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 400 г адыгейского сыра
- 1 стакан сливок
- тертый сыр
- перец и соль по вкусу
Замешиваем тесто из муки, яиц, молока и соли и оставляем на 20 минут. Далее поджариваем в топленом масле оладьи.
Лук и чеснок рубим. Помидоры чистим и нарезаем кубиками. Тушим в сливочном масле лук и чеснок, добавляем шпинат и снова тушим. Снимаем с плиты. Перемешиваем с адыгейским сыром, помидорами и приправляем солью и перцем.
Раскладываем оладьи на противень и аккуратно выкладываем на них чайной ложкой шпинатную массу. Смешиваем сливки и сыр, приправляем солью и заливаем оладьи смесью. Запекаем в духовке 20 минут.
Оладьи со шпинатом, плавленым сыром и чесноком
Необходимые продукты:
- 300 г свежезамороженного или свежего шпината
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 г плавленного сыра с чесноком
- 9 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки растительного масла
- белый перец, соль по вкусу
Одну, нарезанную мелкими кубиками, луковицу тушим в сливочном масле, добавляем шпинат и тушим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Солим, перчим. Перемешиваем с сыром и даем ему расплавиться. Картофель и морковь чистим и натираем на мелкой терке вместе с оставшимся луком. Смешиваем с яйцом, хлопьями и солью.
Поджариваем оладьи со шпинатом на растительном масле в хорошо прогретой сковороде.
Приятного аппетита!