Продукты: 1 кг капусты, 1/2 стакана тертого сыра, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту шинкуем, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Поджариваем мелко нарезанный лук, добавляем муку, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с капустой. Вливаем, непрерывно помешивая, молоко и даем закипеть. Добавляем лавровый лист и варим на слабом огне 15 минут, затем вынимаем лавровый лист, всыпаем в кастрюлю три части тертого сыра и выкладываем в глубокий противень. Посыпаем сверху оставшимся сыром, смешанным с сухарями.
Запекаем до готовности в духовке при умеренной температуре.
Капуста, запеченная с сыром готова!
Приятного аппетита!