Предлагаю вам очень вкусный рецепт — капуста брокколи с картофелем под сырным соусом. Рекомендую приготовить! Попробовав один раз такое вкусное блюдо, оно станет вашим любимым!
Ингредиенты:
- 1,3 кг капусты брокколи,
- 400 г картофеля,
- 300 г плавленого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- 1 стакан сливок,
- 1 мускатный орех,
- 3 ст. ложки измельченной зелени,
- соль,
- белый молотый перец.
Приготовление капусты брокколи с картофелем.
Сыр нарезаем мелкими ломтиками, капусту промываем, удаляем листья, отрезаем розанчики от стеблей, стебли измельчаем и бланшируем в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавляем розанчики и бланшируем еще около 3 минут.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Сливкам с маслом даем вскипеть, добавляем сыр и, помешивая, растапливаем его на медленном огне. Полученный соус заправляем солью, перцем, молотым мускатным орехом, добавляем зелень.
Подготовленные капусту и картофель соединяем, перемешиваем, складываем в огнеупорную посуду, заливаем соусом, закрываем крышкой и помещаем в умеренно разогретую духовку на 15 минут.
Капусту брокколи с картофелем под сырным соусом подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!