В продолжение темы быстрого квашения капусты, я хочу познакомить вас, дорогие хозяюшки, с самым простым рецептом квашеной капусты. Мы ведь все любим зимой покушать вкусную квашеную капусту, и практически в каждой семье имеется свой рецепт квашения капусты. А иногда же можно приготовить капусту по новому рецепту? А вдруг именно этот рецепт для вас станет самым лучшим?! Экспериментируйте и находите новый вкус для себя и своей семьи, это же так здорово удивлять домочадцев чет-то новеньким? Пусть квашеная капуста и не новое для вас, но возможно именно этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 3 столовые ложки соли
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- 50 г уксуса
Овощи промываем и чистим. Кочан капусты режем соломкой, пересыпаем солью и в таком виде оставляем на несколько часов.
Лук и чеснок мелко нарезаем, посыпаем красным перцем и все вместе перемешиваем с капустой. Перекладываем и так оставляем на три дня.
Все! Вкусная капуста готова к употреблению!
Квашение капусты
Ингредиенты на 5 кочанов свежей капусты среднего размера:
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 средний кабачок
- 5-6 крупных морковок
- 2 головки чеснока
- петрушка, кинза, укроп ( 2 части петрушки и кинзы и 1 часть укропа)
- 2 колечка горького перца
Для рассола:
- на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли
Овощи моем и чистим. Каждый кочан капусты разрезаем на 4 части вместе с кочерыжкой, чтобы не развалился, и опускаем на 5 минут в кипяток.
Кабачок вместе с кожурой, помидоры, морковь нарезаем кружочками, чистим дольки чеснока, крупно нарезаем зелень.
Теперь капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно укладываем в кастрюлю в несколько слоев, обильно пересыпаем каждый слой дольками чеснока, зеленью и морковью.
Отдельно готовим рассол. Когда он остынет, процеживаем рассол и заливаем им капусту. Далее накрываем марлей, накладываем гнет и выдерживаем три дня при комнатной температуре.
Капуста готова!
Теперь можем вынести ее на холод или держать в холодильнике.
Приятного аппетита!