Самый простой рецепт квашеной капусты - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Самый простой рецепт квашеной капусты

самый простой рецепт квашеной капусты

В продолжение темы быстрого квашения капусты, я хочу познакомить вас, дорогие хозяюшки, с самым простым рецептом квашеной капусты. Мы ведь все любим зимой покушать вкусную квашеную капусту, и практически в каждой семье имеется свой рецепт квашения капусты. А иногда же можно приготовить капусту по новому рецепту? А вдруг именно этот рецепт для вас станет самым лучшим?! Экспериментируйте и находите новый вкус для себя и своей семьи, это же так здорово удивлять домочадцев чет-то новеньким? Пусть квашеная капуста и не новое для вас, но возможно именно этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 3 столовые ложки соли
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • 50 г уксуса

 

Овощи промываем и чистим. Кочан капусты режем соломкой, пересыпаем солью и в таком виде оставляем на несколько часов.

Лук и чеснок мелко нарезаем, посыпаем красным перцем и все вместе перемешиваем с капустой. Перекладываем и так оставляем на три дня.

Все! Вкусная капуста готова к употреблению!

 

Квашение капусты

квашеная капуста

Ингредиенты на 5 кочанов свежей капусты среднего размера:

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 средний кабачок
  • 5-6 крупных морковок
  • 2 головки чеснока
  • петрушка, кинза, укроп ( 2 части петрушки и кинзы и 1 часть укропа)
  • 2 колечка горького перца

Для рассола:

  •  на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли

 

Овощи моем и чистим. Каждый кочан капусты разрезаем на 4 части вместе с кочерыжкой, чтобы не развалился, и опускаем на 5 минут в кипяток.

Кабачок вместе с кожурой, помидоры, морковь нарезаем кружочками, чистим дольки чеснока, крупно нарезаем зелень.

Теперь капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец вперемешку плотно укладываем в кастрюлю в несколько слоев, обильно пересыпаем каждый слой дольками чеснока, зеленью и морковью.

Отдельно готовим рассол. Когда он остынет, процеживаем рассол и заливаем им капусту. Далее накрываем марлей, накладываем гнет и выдерживаем три дня при комнатной температуре.

Капуста готова!

Теперь можем вынести ее на холод или держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: