Я хочу рассказать вам, дорогие хозяюшки, об одном из самых моих любимых рецептов приготовления кабачков – кабачки, фаршированные сыром тофу. Я не буду приводить точной раскладки ингредиентов, обычно я все использую “на глаз” и всегда получается очень вкусно. Вам я рекомендую просто запомнить идею приготовления таких кабачков и у вас все получится!
Для обеда на двоих берем два кабачка круглой формы (сорт “Ницца” или “Мячик”), моем, отрезаем крышечки сверху. Снизу тоже немножко отрезаем, чтобы они были устойчивыми, однако в дне кабачков не должно быть дырок. Если кабачки старого урожая, можно очистить их от кожуры.
Ложкой-нуазеткой вынимаем мякоть и обжариваем ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.
Сыр-тофу нарезаем небольшими кусочками или натираем, перемешиваем с получившейся начинкой, солим, перчим.
Наполняем кабачки сырно-овощным фаршем и запекаем в духовке, пока они не станут мягкими. Украшаем готовые кабачки веточками базилика.