Блюдо, которое хочется и хочется есть – помидоры, фаршированные мясом и грибами. Название говорит само за себя, тут уж совершенно сложно ошибиться в приготовлении, поскольку такой ансамбль продуктов всегда выигрывает. Впрочем, читайте рецепт и готовьте вкусное блюдо.
Ингредиенты на фаршированные помидоры
- 1 кг помидоров
- 300 г отварного мяса
- 200 г шампиньонов
- 100 г маргарина
- 2 луковицы
- 1 стакан сметаны
- зелень петрушки и укропа
- перец
- соль
Как приготовить помидоры, фаршированные мясом и грибами
- Грибы чистим, промываем, нарезаем соломкой и обжариваем с нашинкованным луком на маргарине.
- Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем вместе с грибами.
- Из помидоров со срезанными шляпками удаляем мякоть и наполняем их приготовленным фаршем.
- Выкладываем помидоры в широкую кастрюлю, заливаем сметаной, добавляем оставшийся маргарин и ставим в духовку на 15-20 минут.
- Подаем в горячем виде, полив соусом, который образовался во время запекания.