Продукты:
- 1 утка
- 4 луковицы
- 100 г томатной пасты
- 100 г грибов
- 0,4 л виноградного сока
- 1/2 стакана ядер грецких орехов
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Порционные куски утки обжариваем в жаровне с солью и перцем, перекладываем в гусятницу, заливаем наполовину бульоном или соком, оставшимся от жарения, добавляем прокипяченную томатную пасту и тушим 10-15 минут, добавив половину виноградного сока.
Грибы отвариваем (отваром от грибов можно заменить бульон), шинкуем и обжариваем с луком, перекладываем в гусятницу и тушим все вместе до готовности. В конце тушения вливаем остатки виноградного сока, добавляем мелко нарезанную зелень и грецкие орехи.
Утка, тушенная с грибами и орехами готова!
Приятного аппетита!