Гусь тушеный - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Гусь тушеный

гусь тушеный

Продукты:

  • 1 гусь
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г томата
  • 200 г сметаны
  • 0,2 л бульона
  • 100 г чернослива
  • 2-3 яблока
  • 1 корень петрушки
  • лавровый лист, соль и перец по вкусу

Приготовление: Гуся потрошим при необходимости, промываем, рубим на кусочки, солим, перчим и обжариваем на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки мяса в гусятницу.

Отдельно обжариваем коренья, морковь, лук и вместе с жиром  выкладываем в гусятницу. Туда же добавляем томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Затем добавляем в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушим еще 20 минут. На гарнир подаем картофель или тушеную капусту.

Гусь тушеный готов!

Приятного аппетита!

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: