Продукты:
- 1 гусь
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 150 г томата
- 200 г сметаны
- 0,2 л бульона
- 100 г чернослива
- 2-3 яблока
- 1 корень петрушки
- лавровый лист, соль и перец по вкусу
Приготовление: Гуся потрошим при необходимости, промываем, рубим на кусочки, солим, перчим и обжариваем на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки мяса в гусятницу.
Отдельно обжариваем коренья, морковь, лук и вместе с жиром выкладываем в гусятницу. Туда же добавляем томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Затем добавляем в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушим еще 20 минут. На гарнир подаем картофель или тушеную капусту.
Гусь тушеный готов!
Приятного аппетита!