Продукты:
- 1 индейка
- 200 г сметаны
- 250 г растопленного масла
- 500 г консервированных фруктов
- 1 л мясного желе
- специи, соль по вкусу
Продукты для желе: 1 кг мясных костей, 40 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 яичных белка, 1 ст. ложка уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу.
Приготовление: Подготовленную индейку солим и слегка обжариваем в масле, затем смазываем сметаной и доводим до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Жареную индейку рубим на порции, выкладываем на блюдо, украшаем консервированными фруктами ( можно использовать и свежие фрукты или овощи), заливаем полузастывшим мясным желе. У нас получается как-бы заливное из индейки.
Для приготовления желе варим бульон из костей с добавлением кореньев при слабом кипении. В процеженный горячий бульон кладем предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешиваем его до полного растворения. Затем добавляем специи, уксус и вводим половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводим до кипения, добавляем оставшиеся белки и вновь кипятим. Готовое желе процеживаем.
Индейка в желе готова!
Приятного аппетита!