Индейка в желе - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Индейка в желе

индейка в желе

Продукты:

  • 1 индейка
  • 200 г сметаны
  • 250 г растопленного масла
  • 500 г консервированных фруктов
  • 1 л мясного желе
  • специи, соль по вкусу

Продукты для желе: 1 кг мясных костей, 40 г желатина, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 яичных белка, 1 ст. ложка уксуса, лавровый лист, гвоздика, перец горошком и соль по вкусу.

Приготовление: Подготовленную индейку солим и слегка обжариваем в масле, затем смазываем сметаной и доводим до готовности в духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

Жареную индейку рубим на порции, выкладываем на блюдо, украшаем консервированными фруктами ( можно использовать и свежие фрукты или овощи), заливаем полузастывшим мясным желе. У нас получается как-бы заливное из индейки.

Для приготовления желе варим бульон из костей с добавлением кореньев при слабом кипении. В процеженный горячий бульон кладем предварительно замоченный в холодной воде желатин и размешиваем его до полного растворения. Затем добавляем специи, уксус и вводим половину яиц (яичные белки, смешанные с пятикратным количеством холодного бульона), доводим до кипения, добавляем оставшиеся белки и вновь кипятим. Готовое желе процеживаем.

Индейка в желе готова!

Приятного аппетита!

 

 

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: