Очень простой рецепт приготовления баранины.
Продукты:
- 600 г баранины
- 200 г курдючного сала
- 100 мл воды, 2 луковицы
- 4-5 помидоров
- зелень, соль по вкусу
Приготовление: Баранину рубим кусками по 20-30 г и припускаем, добавив воду. После того как вода выпарится, добавляем сало, лук, помидоры и тушим до готовности.
При подаче на стол посыпаем зеленью.
И еще один рецепт, тоже простой в приготовлении, а получается очень вкусно.
Отбивные из баранины с медом и йогуртом
Продукты: 500 г баранины, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки жидкого меда, 3 ст. ложки йогурта, 1 ч. ложка молотого черного перца.
Приготовление: С отбивных обрезаем лишний жир и складываем их в мелкую сковороду. Смешиваем чеснок, мед, йогурт и перец. Поливаем смесью отбивные и маринуем 8 часов. Жарим в духовке на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны, не забывая поливать маринадом.
Приятного аппетита!