Такое блюдо можно рассматривать и как десерт, и как лакомство для сладкоежек, и как вкусный ужин. Очень рекомендую приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами, порадуйте домочадцев и гостей!
Ингредиенты на плов с сухофруктами и орехами:
- 3/4 стакана длиннозернового риса
- 2 стакана фруктового отвара или воды
- 50 г кураги
- 2 столовые ложки изюма без косточек
- 3 столовые ложки грецких орехов
- 1/4 чайной ложки молотого сушеного барбариса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 200 г слоеного теста
- 3 столовые ложки сахара
- соль
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами
- Рис замачиваем в холодной воде на один час. Затем сливаем воду, выкладываем рис в горшочек или в порционные горшочки.
- Добавляем к рису сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло. Вливаем горячий отвар с сахаром.
- Тесто раскатываем и вырезаем из него “Крышечки” для горшочков.
- Горшочки с рисом, фруктами и орехами накрываем “крышечками” из теста, помещаем в холодную духовку, доводим нагрев до 250 градусов и готовим плов 20 минут. После этого нагрев уменьшаем до 160-180 градусов и готовим плов еще 40 минут.