Сладкий плов с сухофруктами и орехами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Сладкий плов с сухофруктами и орехами

сладкий плов с сухофруктами и орехами

Такое блюдо можно рассматривать и как десерт, и как лакомство для сладкоежек, и как вкусный ужин. Очень рекомендую приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами, порадуйте домочадцев и гостей!

Ингредиенты на плов с сухофруктами и орехами:

  • 3/4 стакана длиннозернового риса
  • 2 стакана фруктового отвара или воды
  • 50 г кураги
  • 2 столовые ложки изюма без косточек
  • 3 столовые ложки грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки молотого сушеного барбариса
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 200 г слоеного теста
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и орехами

  1. Рис замачиваем в холодной воде на один час. Затем сливаем воду, выкладываем рис в горшочек или в порционные горшочки.
  2. Добавляем к рису сухофрукты, орехи, барбарис, корицу и масло. Вливаем горячий отвар с сахаром.
  3. Тесто раскатываем и вырезаем из него “Крышечки” для горшочков.
  4. Горшочки с рисом, фруктами и орехами накрываем “крышечками” из теста, помещаем в холодную духовку, доводим нагрев до 250 градусов и готовим плов 20 минут. После этого нагрев уменьшаем до 160-180 градусов и готовим плов еще 40 минут.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: