Продукты:
- 800 г говядины
- 0,5 л мясного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки, 1 ч.л. горчицы
- 1 луковица
- 400 г сметаны
- перец молотый, соль по вкусу
Приготовление: Говядину нарезаем плоскими кусками, отбиваем и разрезаем на кусочки (1 х 2 см), выкладываем в миску, посыпаем солью и перцем, накрываем крышкой, чтобы мясо не высыхало, и оставляем на 1-1,5 часа.
Остывшую мучную пассеровку разводим бульоном, добавляем горчицу, немного перца, все перемешиваем и прокипятим. На раскаленной сковороде поджариваем с маслом говядину, выкладываем ее в соус, добавляем сметану, жареный лук и кипятим 2-3 минуты.
К говядине подаем отварной картофель или рис и зелень петрушки и укропа.
Говядина по-строгановски с горчицей готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!