Продукты: 1,5 кг капусты, 4 шт яблок, 3 ст. ложки майонеза, 100 г голландского сыра, 2 ст. ложки орехов (арахис, фундук), 1 ч. ложка корицы, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Приготовление: Подготовленную капусту нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и перетираем. Свежие яблоки очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой и добавляем к подготовленной капусте.
Орехи подсушиваем, очищаем, измельчаем. Голландский сыр натираем на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми глазками.
В капусту с яблоками добавляем майонез, корицу, солим по вкусу. Заправляем сахаром и лимонной кислотой. Перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и украшаем морковью и зеленью петрушки.
Салат «Киевский» готов!
Приятного аппетита!