Лето — это огромное разнообразие фруктов и овощей. Это время, когда нужно стараться есть овощи и фрукты как можно больше, чтобы обогатить свой организм всевозможными натуральными витаминами. Да и вообще это просто очень вкусно, если у вас есть хорошие кулинарные рецепты.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт — цукини, фаршированные сыром и ветчиной. Это действительно вкусное блюдо, пальчики оближете!
Необходимые продукты:
- 4 средних цукини
- 1 красный сладкий перец
- 200 г нарезанной ломтиками вареной ветчины
- 100 г сыра
- соль по вкусу
Приготовить цукини, фаршированные сыром и ветчиной можно следующим образом. Цукини чистим, нарезаем кружочками толщиной 4-5 см и отвариваем в течение 4 минут в подсоленной воде. Откинув отваренные кружочки цукини на дуршлаг, обдаем их холодной водой, выбираем из кружочков мякоть, оставив края по 0,5 см.
Разрезаем перец пополам и, удалив семена, измельчаем его вместе с выбранной мякотью цукини. Нарезаем кубиками сыр.
Смешиваем измельченную мякоть цукини, сладкий перец, сыр и ветчину и наполняем этой массой отваренные кружочки цукини.
Выкладываем противень пергаментной бумагой, помещаем кружочки цукини и запекаем их в духовке при высокой температуре 15 минут.
Цукини, фаршированные сыром и ветчиной готовы!
Наслаждайтесь приготовлением блюд по нашим кулинарным рецептам!