Квашеная капуста любима практически всеми. Лично в кругу моих друзей нет таких людей кто не любил бы хрустящую квашеную капусточку. Я хочу дать вам несколько рецептов быстрого квашения капусты. Капуста быстро становится готовой к употреблению, ну а вкус — просто сказочный! Проверено!
1 способ
Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 50 г меда
- 50 г перца горошком
- 5 г соли
Для раствора на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
Капусту шинкуем, добавляем мед, перец, соль и заливаем раствором.
2 способ
Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 200 г моркови
- 1 головка чеснока
- 200 г свеклы
Для раствора на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 стакана растительного масла
Все ингредиенты, кроме чеснока, мелко шинкуем, перекладываем чесноком и заливаем раствором.
3 способ
Ингредиенты на 5 кг капусты:
- 1 кг репчатого лука
- 300 г зелени петрушки
- 200 г растительного масла
- 100 г чеснока
- 50 г соли
Капусту (можно использовать и рыхлые кочаны) нарезаем крупными кусками, затем заливаем крутым кипятком. Лук и зелень пассеруем на масле. В тару укладываем охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавляем соль и мелко нарезанный чеснок. Кладем гнет и оставляем при комнатной температуре.
Капуста готова на третий день.
4 способ
Ингредиенты на 1 кг капусты:
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 100 г уксуса
- 5 шт лаврового листа
- 3 листика мяты
- 2 г корицы
- 5 г перца горошком
Капусту и морковь шинкуем, чеснок измельчаем. Все перемешиваем, плотно укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем рассолом: масло и уксус смешиваем с водой (1 литр). Выдерживаем при комнатной температуре сутки, затем — сутки на холоде.
Очень вкусная капуста быстрого засола готова!
А может быть вам придется по душе капуста с черносливом?