Для приготовления вишнево-клюквенного крюшона нам потребуется:
— 1 кг спелых вишен
— 0,5 л клюквенного сока
— 0,5 стакана вишневого сиропа
— 3-4 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки лимонного сока
— минеральная вода по вкусу
— кусочки фруктов для украшения
Вишню моем, удаляем косточки, выкладываем в крюшонницу (можно использовать стеклянный или фарфоровый сосуд), посыпаем сахаром, заливаем вишневым сиропом и клюквенным соком. Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вливаем апельсиновый сок, перемешиваем, разливаем в широкие стаканы, добавляем по вкусу минеральную воду и украшаем кусочками фруктов.
Наслаждайтесь вкуснейшим напитком!