Брокколи в имбирно-томатном бульоне - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Брокколи в имбирно-томатном бульоне

brokkoli-v-imbirnom-bulone

Рецепт для пароварки — брокколи в имбирно-томатном бульоне.

Продукты на 3 порции: 400 г брокколи, 1/3 пучка петрушки, 10 г свежего имбиря, 1/3 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление: Сладкий перец нарезаем толстыми полосками. Брокколи разбираем на соцветия и разрезаем вдоль пополам. Складываем брокколи в чашу для варки риса или внутреннюю тарелку. Имбирь нарезаем и выкладываем между кусочками брокколи. Сверху помещаем сладкий перец и петрушку. В маленькой чашке смешиваем бульон и соевый соус с 1 столовой ложкой воды и выливаем смесь на овощи.

Вливаем в резервуар 2 стакана воды. Устанавливаем паровую корзину, в нее ставим чашу с овощами. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут или пока овощи не станут чуть мягкими.

Время варки регулируем самостоятельно, возможно придется добавлять воду или бульон. С помощью шумовки выкладываем овощи в сервировочную посуду.

Смешиваем кунжутное масло с горячей жидкостью во внутренней тарелке и выливаем ее на овощи. Немножко солим, перчим и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: