Рецепт для пароварки — брокколи в имбирно-томатном бульоне.
Продукты на 3 порции: 400 г брокколи, 1/3 пучка петрушки, 10 г свежего имбиря, 1/3 стакана куриного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 зеленый сладкий перец, 1/2 ч. ложки кунжутного масла, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление: Сладкий перец нарезаем толстыми полосками. Брокколи разбираем на соцветия и разрезаем вдоль пополам. Складываем брокколи в чашу для варки риса или внутреннюю тарелку. Имбирь нарезаем и выкладываем между кусочками брокколи. Сверху помещаем сладкий перец и петрушку. В маленькой чашке смешиваем бульон и соевый соус с 1 столовой ложкой воды и выливаем смесь на овощи.
Вливаем в резервуар 2 стакана воды. Устанавливаем паровую корзину, в нее ставим чашу с овощами. Накрываем крышкой и варим 10-15 минут или пока овощи не станут чуть мягкими.
Время варки регулируем самостоятельно, возможно придется добавлять воду или бульон. С помощью шумовки выкладываем овощи в сервировочную посуду.
Смешиваем кунжутное масло с горячей жидкостью во внутренней тарелке и выливаем ее на овощи. Немножко солим, перчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!