Рецепт для пароварки — бифштекс с яйцом.
Продукты на 4 порции: 400 г говядины, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, сельдерей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: Вырезку нарезаем поперек волокон на порции и отбиваем мясо так, чтобы получились тонкие и широкие куски. Солим и перчим. Кладем веточки петрушки и сельдерея в пароварку, сверху выкладываем мясо и тушим 18-20 минут до готовности.
Четыре термостойкие формочки обильно смазываем маслом и вбиваем туда по яйцу. Ставим формочки в пароварку и нагреваем 6-7 минут.
Перед подачей на стол поливаем мясо растопленным сливочным маслом, а сверху кладем яичницу.
Бифштекс с яйцом готов!
Приятного аппетита!