Продукты:
- 2 цыпленка
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 3 ст.л. сливочного масла
- 0,3 л виноградного сока
- 200 г грибов
- 2 яйца
- 1 лимон
- зелень петрушки, перец и соль по вкусу
Приготовление: Подготовленных цыплят разрезаем на части, заливаем водой и варим 30 минут с момента закипания, добавляя зелень, лук и морковь, порезанные кусочками. После этого бульон процеживаем, отделяем овощи, а цыплят обжариваем в кипящем масле до образования румяной корочки. Бульон солим, перчим, вливаем в него виноградный сок, выкладываем цыплят, доводим до кипения и варим на слабом огне еще 20 минут.
Цыплят вынимаем и сохраняем в горячем виде. Бульон процеживаем, отливаем 1/3 часть, а оставшийся смешиваем с двумя желтками, соком лимона и обжаренными в масле грибами.
Готового цыпленка поливаем соусом и подаем с гарниром из риса.
Фрикасе из цыплят готово!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!