Продукты:
- 1 курица
- 2 корня сельдерея
- 2 корня петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 луковицы
- лавровый лист, зелень кинзы, петрушки, укропа
- зерна граната, стручковый перец и соль по вкусу
Приготовление: Не очень жирную подготовленную курицу опускаем в кастрюлю с кипящей водой, закрываем крышкой и варим до полуготовности, добавив коренья и тертый чеснок. Наполовину сваренную курицу вытаскиваем из кастрюли, солим снаружи и внутри, помещаем на противень, подливаем жир, снятый с бульона, ставим в духовой шкаф и подрумяниваем.
Процеживаем бульон. Подрумянившуюся, но не совсем еще дожаренную курицу разрезаем на части и складываем в чистую кастрюлю, заливаем бульоном вместе с жиром (1-1,5 стакана), добавляем лавровый лист, стручковый перец, лук, нарезанный кружочками и предварительно обжаренный в жире, оставшемся после жарения курицы, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 15-20 минут.
Готовое кушанье выкладываем на глубокое блюдо, удаляем лавровый лист, посыпаем мелко нарезанной зеленью и густо посыпаем зернами граната.
Курица в остром соусе готова!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !