Продукты:
- 400 г баранины
- 50 г жира курдючного
- 2 луковицы
- 200 г зеленого лука
- 5 ст. ложек пшеничной муки
- зелень петрушки и базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление: Мякоть баранины с луком пропускаем через мясорубку, заправляем фарш перцем, солью и хорошенько размешиваем. Для охлаждения фарш на 20 минут помещаем в холодильник.
Затем фарш нанизываем на шампур, имеющий ширину несколько больше,ч ем для шашлыка, и формируем в виде сарделек. Жарим люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче люля-кебаб заворачиваем в лаваш (тонкие лепешки).
Для приготовления лаваша крутое пресное тесто раскатываем толщиной в 1 мм и выпекаем на противне с двух сторон без жира.
Вместе с люля-кебабом подаем гарнир из нарезанного кольцами лука и жаренные на вертеле помидоры.
Приятного аппетита!