Салат из индейки по-мексикански — очень интересное блюдо. В нем, это мое мнение, происходит очень яркая игра вкуса, что делает этот салат совершенно непохожим на другие мясные салаты. Впрочем, мне было бы интересно узнать и ваше мнение по поводу этого салата.
Для приготовления 4 порций нам потребуется:
- 450 г филе индейки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка молотого перца чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки соли
Для салата:
- 300 г консервированной кукурузы
- 400 г черных консервированных бобов
- 100 г консервированных ананасов
- 1 головка репчатого лука
- 2 шт сладкого перца
- 1 пучок салата фризе
- зелень для украшения
Для заправки:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки цедры лимона
- 1/2 чайной ложки соли
Индейка: Смешиваем чили, тмин, перец и соль. Мясо индейки нарезаем полосками, обваливаем в специях и обжариваем на среднем огне в растительном масле в течение 4-6 минут до готовности.
Салат: Сливаем с консервированной кукурузы и бобов жидкость и смешиваем их. Сладкий перец нарезаем соломкой, рубим лук. Все смешиваем, добавляем ананасы, вливаем 1/4 часть заправки и ставим в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа. На порционные тарелки выкладываем салат фризе и сбрызгиваем оставшейся заправкой. Сверху выкладываем приготовленный салат и нарезанное полосками мясо индейки, осторожно перемешиваем и украшаем зеленью.
Заправка: В оливковое масло добавляем красный винный уксус. Цедру лимона смешиваем с черным молотым перцем, орегано (лучше брать свежий), немного солим и все аккуратно смешиваем. Дать настояться около 1 часа.
Совет: Вместо индейки можно использовать любое другое мясо — это зависит от ваших вкусовых предпочтений, дорогие хозяюшки.
А сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!