Продукты:
- 800 г говядины
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. л. тертого сыра
- перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу
Для соуса:
- 0,3 л мясного бульона
- 300 г сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3 яичных сырых желтка
- соль по вкусу
Приготовление: Говядину отвариваем до готовности, добавив перец, соль, лавровый лист, лук, корень петрушки.
Готовим соус: в мучную пассеровку с маслом добавляем бульон, сметану и доводим до кипения, после чего снимаем с огня. В соус выливаем яичные желтки, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Нарезанную ломтиками говядину укладываем в форму или сковороду, посыпаем обжаренным луком, заливаем соусом, сверху посыпаем ровным слоем тертого сыра. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем, пока сыр не зарумянится.
Говядина, запеченная под соусом готова!
Сайт http://test.aboutfeng.ru/ желает вам приятного аппетита!