Продукты: 1 кг мякоти свинины, 300 г брынзы, 200 г ветчины с жиром, 30 г зелени петрушки, 5 шт картофеля, 50 г шпика, 1 ст.л. лимонного сока или раствора лимонной кислоты, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 300 г томатного соуса, 200 г белых грибов (можно сухих), 20 г кетчупа, 3 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мясо промываем, нарезаем поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком или слабым раствором лимонной кислоты, приготовленной из расчета 3 щепотки на 1 ст. ложку воды, и оставляем на 20 минут мариноваться.
Тем временем готовим фарш: брынзу натираем на крупной терке, ветчину нарезаем тонкой соломкой, петрушку промываем и мелко рубим. Все перемешиваем.
Приготовление соуса: грибы варим до полуготовности, нарезаем тонкими полосками, обжариваем в сливочном масле. В томатный соус добавляем грибы, кетчуп, немножко грибного отвара и перемешиваем.
На подготовленные ломтики мяса выкладываем фарш и заворачиваем в виде колбасок, можно их даже обвязать нитками. Колбаски немного солим ( с учетом того, что сыр соленый), перчим и обжариваем на сковороде в масле со всех сторон.
В горшочек на дно кладем тонкие ломтики шпика, на них помещаем обжаренные зразы (без ниток), сверху — очищенный и нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все заливаем соусом, горшочек плотно закрываем крышкой и тушим в духовке до готовности.
Зразы из свинины готовы!
Приятного аппетита от сайта http://test.aboutfeng.ru/ !