Рецепт для пароварки — баклажаны с орехами. Очень вкусное блюдо! Рекомендую всем хозяюшкам.
Необходимые продукты на 5 порций:
- 1 кг баклажанов
- 150 г очищенных грецких орехов или смесь различных орехов
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 200 мл воды
- зелень: кинза, базилик, петрушка, сельдерей, чабер
- стручковый перец
- винный уксус или гранатовый сок по вкусу
- соль
- ореховое масло
Обмытые и очищенные от кожуры баклажаны, хотя можно и не очищать, нарезаем вдоль, выкладываем в поддон для круп и готовим в пароварке 20-30 минут. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, остужаем и слегка отжимаем.
Очищенные грецкие орехи толчем вместе с чесноком и солью. К смеси добавляем стручковый перец, толченный с кинзой, мелко нарезанные чабер, сельдерей, базилик и петрушку, нашинкованный лук, винный уксус или гранатовый сок.
Соединяем все с отжатыми баклажанами и тщательно перемешиваем.
Подаем на стол, предварительно посыпав по желанию зернами граната и полив ореховым маслом.
Приятнейшего аппетита!