Рецепт для пароварки — морской окунь с соевым соусом.
Продукты на 4 порции: 4 рыбных филе, 6 средних белых грибов, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки молотого красного жгучего перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 стебля лука-шалота, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление морского окуня с соевым соусом. Чеснок давим в чеснодавилке, лук-шалот нарезаем кусочками. Натираем рыбное филе чесноком со всех сторон. Помещаем в тарелку. Вливаем в резервуар или внутреннюю чашу пароварки 1 стакан воды. Устанавливаем поддон и паровую корзину или чашу. Рыбу помещаем внутрь, а поверх нее — нарезанные дольками грибы и лук. Накрываем крышкой и варим в течение 12-15 минут. В маленькой миске смешиваем соевый соус, уксус, лимонный сок, красный перец и оливковое масло.
Когда рыба, грибы и лук будут готовы, перекладываем их на блюдо, солим и перчим. Поливаем сверху соевым соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!