Торт из вафельных коржей, не требующий выпечки — торт ореховый.
Продукты: 10 вафельных коржей, 250 г размягченного сливочного масла, 1 стакан грецких орехов, 100 г шоколада, 5 ст. ложек меда, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. ложка мармелада.
Продукты для лимонной глазури: 250 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 2-3 ст. ложки горячей воды.
Приготовление: Орехи поджариваем, помешивая, на сухой сковороде в течение 5 минут, а затем пропускаем через мясорубку. Тщательно смешиваем мед и сливочное масло. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на самом маленьком огне или на водяной бане. Смешиваем шоколад с медово-масляной смесью, орехами, мармеладом и ванильным сахаром и хорошо взбиваем миксером, чтобы получился однородный крем. Этим кремом промазываем вафельные коржи и складываем из стопкой. Верхний корж не мажем кремом. Прижимаем торт прессом и ставим на ночь в прохладное место.
Утром готовим глазурь: смешиваем все указанные компоненты до получения однородной блестящей массы. Покрываем верхний корж лимонной глазурью, даем ей застыть и тогда уже подаем торт на стол.
Приятного аппетита!