Предлагаю вам приготовить изысканный десерт – желе из шампанского с виноградом. Такое чудо великолепно украсит как новогодний стол, так и любое другое торжество.
Ингредиенты на желе из шампанского
Для желе из шампанского
- 400 мл шампанского
- сахар
- 150 г винограда без косточек
- 30 г гранулированного желатина
Для сметанного желе
- 300 мл сметаны
- сахар
- 50 мл молока
- 15 г гранулированного желатина
Как приготовить желе из шампанского с виноградом
- Желатин заливаем 50 мл шампанского и выдерживаем 30-40 минут. Затем растапливаем на водяной бане.
- В оставшееся шампанское добавляем сахар и нагреваем на медленном огне, добавляем растопленный желатин и быстро перемешиваем до полного растворения.
- Виноград раскладываем по креманкам, наполняем их на две трети.
- Заливаем виноград подготовленной массой из шампанского и убираем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 4-5 часов.
- Желатин для сметанного желе заливаем молоком на 30 минут, ставим на огонь и варим до тех пор, пока желатин не растворится.
- Сметану смешиваем с сахаром, вводим желатин, перемешиваем и разливаем по креманкам на желе из шампанского.
- Убираем в холодильник на 3-4 часа.