Продукты: 1/2 стакана простокваши, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка желатина, 1/3 ч. ложки тертой лимонной цедры, ванилин по вкусу.
Приготовление желе молочного. Простоквашу тщательно перемешиваем со сметаной, сахарной пудрой и лимонной цедрой. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды и даем ему разбухнуть. Затем заливаем его горячей водой и, помешивая, постепенно вливаем в простоквашу. Полученное желе выкладываем в посыпанные сахаром формочки, даем застыть, переворачиваем на блюдо и подаем на стол.
Молочное желе готово!
Приятного аппетита!