Цукаты из клубники по этому рецепту получаются очень вкусными и применяются они и в виде начинки для пирогов, из цукатов вы сможете сварить компот или использовать для украшения тортов, да и просто полакомиться цукатами из клубники — сплошное наслаждение.
Ингредиенты на цукаты из клубники
- 1 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1 л воды
Как приготовить цукаты из клубники
- Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.
- Ягоды опускаем в кипящий сироп и варим около 10 минут. Откидываем на дуршлаг и даем сиропу стечь.
- После этого раскладываем клубнику на противне и ставим в духовку с температурой 35-45 градусов. Выдерживаем там до тех пор, пока поверхность ягод хорошо просушится, но при этом плоды не должны потерять эластичности.
- Готовые цукаты выкладываем в стеклянные стерилизованные банки и закатываем.