Торт, не требующий выпечки — зефирный торт.
Продукты: 24 зефира, 1 банка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 1 стакан толченых грецких орехов, 2 ст. ложки какао-порошок, 2 ст. ложки коньяка.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем вареную сгущенку. Делим крем на две части: одну часть оставляем светлой, а вторую смешиваем с какао и коньяком.
Приготовление торта: Форму для торта смазываем тонким слоем светлого крема и выкладываем на него часть половинок зефира. Смазываем темным кремом и выкладываем следующий слой зефира. Продолжаем делать слои, смазывая их поочередно кремом разного цвета до тех пор, пока не закончится зефир. Верх торта смазываем коричневым кремом, посыпаем измельченными орехами и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!