Сладкоежкам посвящается! Торт без выпечки — торт «Шоколадное кольцо».
Продукты:
- 400 г печенья
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- 4 столовые ложки какао-порошка
- кокосовая стружка для посыпки
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Растираем добела сливочное масло с какао, отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром. Перекладываем обе массы в эмалированную емкость, опускаем ее в кастрюлю с кипящей водой и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Печенье разламываем на мелкие кусочки, смешиваем с яично-масляной массой, перекладываем на мокрую салфетку, придаем форму кольца и помещаем в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт осторожно перекладываем на круглое блюдо, удалив салфетку, и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!