Варенье из шиповника - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Варенье из шиповника

рецепт варенья из шиповника

Рекомендую приготовить вкусное и полезное варенье из шиповника. Это необычное по вкусу варенье и я уверена, вам обязательно понравится! Для приготовления варенья из шиповника я бы рекомендовала вам выбирать зрелые, яркие ягоды.

Ингредиенты для варенья из шиповника

  • 2 кг ягод шиповника
  • 6 стаканов сахара
  • лимонная кислота

приготовление варенья из шиповника

Как приготовить варенье из шиповника

  1. Очищаем ягоды от плодоножек, разрезаем пополам, удаляем семена при помощи маленькой ложечки.
  2. Очищенный шиповник споласкиваем, перекладываем в таз или кастрюлю, посыпаем сахаром, добавляем воду из расчета: на 8-10 стаканов шиповника берем 1 стакан воды.
  3. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, активно помешивая и снимая пенку, 5 минут.
  4. Затем снимаем с огня и оставляем ягоды настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
  5. Через 6-10 часов провариваем еще раз.
  6. Снова оставляем на то же время, после чего опять ставим на газ в третий раз и варим, пока ягоды не станут прозрачными.
  7. В конце всыпаем немного лимонной кислоты или растираем цедру лимона.
  8. Готовое варенье, пока оно горячее, переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
  9. Храним в темном и прохладном месте.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: