Открытый абрикосовый пирог для домашнего чаепития — это бесподобная сладкая выпечка, в которой сочные фрукты просто утопают в нежном творожном креме.
Продукты на 12 порций для теста: 250 г муки, 100 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо.
Продукты для начинки и украшения: 1 банка консервированных абрикосов (850 мл), 500 г творога, 100 г сахара, 4 яйца, 200 мл сливок, 1 ст. ложка крахмала, 1 чайная ложка лимонной цедры.
Приготовление: Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли, насыпаем горкой и делаем в центре углубление. Вокруг раскладываем кусочки масла. В углубление вливаем яйцо и 3 столовые ложки теплой воды. Ножом рубим все ингредиенты в крошку. Вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
Сливаем абрикосы. В принципе, если у вас нет абрикосов, можете заменить их консервированными персиками или ананасами. Растираем творог с сахаром, щепоткой соли, сливками, яйцами, цедрой и крахмалом. Тесто раскатываем между двумя слоями пищевой пленки и выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом. Заполняем форму творожной массой и срезом вниз выкладываем абрикосы. Выпекаем около 40-45 минут при 200 градусах. Посыпаем, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!