Баклажаны, фаршированные овощами - ДОМОВОДСТВО | ДОМОВОДСТВО

Баклажаны, фаршированные овощами

как приготовить фаршированные баклажаны

Очень вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные овощами. Рекомендую всем любителям баклажанов. И вообще, я считаю это блюдо лучшим летним блюдом.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов

Для начинки:

  • 40 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 30 г петрушки и сельдерея
  • 5- г капусты
  • 50 г помидоров
  • 40 г растительного масла
  • соль, перец

Для соуса:

  • 80 г томата-пюре
  • 30 г растительного масла
  • 5 г муки
  • 5 г чеснока
  • 6 г сахара
  • соль, перец

Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами

  1. Коренья и репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
  2. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешиваем с пассерованными кореньями, луком и тушим до полуготовности, заправляем солью и перцем.
  3. Баклажаны разрезаем вдоль, извлекаем из середины часть мякоти, изнутри натираем солью и оставляем на несколько минут.
  4. В промытые баклажаны помещаем приготовленную начинку, после чего выкладываем их на противень в один ряд, заливаем сметаной или соусом и припускаем в жарочном шкафу.
  5. Для соуса томат-пюре пассеруем с растительным маслом, разводим бульоном или водой, добавляем мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар и кипятим 3-4 минуты.
  6. Готовые баклажаны охлаждаем и посыпаем зеленым луком.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: