Очень вкусное блюдо – баклажаны, фаршированные овощами. Рекомендую всем любителям баклажанов. И вообще, я считаю это блюдо лучшим летним блюдом.
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
Для начинки:
- 40 г репчатого лука
- 50 г моркови
- 30 г петрушки и сельдерея
- 5- г капусты
- 50 г помидоров
- 40 г растительного масла
- соль, перец
Для соуса:
- 80 г томата-пюре
- 30 г растительного масла
- 5 г муки
- 5 г чеснока
- 6 г сахара
- соль, перец
Как приготовить баклажаны, фаршированные овощами
- Коренья и репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.
- Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешиваем с пассерованными кореньями, луком и тушим до полуготовности, заправляем солью и перцем.
- Баклажаны разрезаем вдоль, извлекаем из середины часть мякоти, изнутри натираем солью и оставляем на несколько минут.
- В промытые баклажаны помещаем приготовленную начинку, после чего выкладываем их на противень в один ряд, заливаем сметаной или соусом и припускаем в жарочном шкафу.
- Для соуса томат-пюре пассеруем с растительным маслом, разводим бульоном или водой, добавляем мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар и кипятим 3-4 минуты.
- Готовые баклажаны охлаждаем и посыпаем зеленым луком.